طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة

طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة

يعتبر الفيس بوك من أكثر التطبيقات الخاصة بالتواصل الإجتماعي أنتشاراً والتي لا يُستغنى عنها في وقتنا الراهن، لذا تعمل إدارة الفيس بوك على تجديد التطبيق بإستمرار كي يحقق المتطلبات التي يحتاجها مستخدميه، وفي بعض الأحيان قد يحتاج المستخدمين إلى حذف الرسائل بعد مشاركتها أو التراجع عنها بعد إرسالها للطرف الآخر، وفيما يلي في معلومة سوف نوضح طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة. 

طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة

يمكن حذف الرسائل في تطبيق الفيس بوك من المُرسل والمُستقبل بطريقتين وهما: 

طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة

الطريقة الأولى:

يمكن حذف الرسائل من الطرفين عن طريق اتباع ما يلي:

  • يتم الدخول إلى برنامج الماسنجر الخاص بتطبيق الفيس بوك عن طريق اختيار أيقونة التطبيق الخاصة. 
  • يتم الدخول على الرسائل وتحديد الرسائل المراد حذفها عند طرف المحادثة الآخر، والضغط على قائمة الإجراءات أعلى الصفحة. 
  • بعد ذلك يتم إختيار إبلاغ عن المحتوى الغير مهم أو عن الاحتيال أو الإساءة. 
  • سوف تظهر قائمة بها ثلاثة من الاختيارات يتم إختيار“الإبلاغ عن رسائل فردية من صديق تعرض حسابه للاختراق كبريد إلكتروني غير هام أو احتيال وحذفها”.
  • يتم أختيار موافق والضغط عليها وكنتيجة لذلك يقوم الفيس بوك بحذف الرسالة من عند المُرسل والمُستقبل. 

الطريقة الثانية:

أعلنت إدارة الفيس بوك عن إمكانية حذف الرسائل في تطبيق الفيس بوك عند الطرفين من خلال إمكانية جديدة هي خاصية المحادثة السرية، والتي يكون فيها رسائل الطرفين مشفرة بصورة كلية وتحذف بطريقة تلقائية من عند الطرفين في خلال فترة زمنية محددة، تلك الفترة يحددها مستخدم الفيس بوك، وفيما يلي سوف نعرض كيفية تنفيذ تلك الخاصية وذلك باتباع الخطوات الآتية:

  • يتم الدخول على متجر جوجل وتحديث تطبيق الفيس بوك وذلك عن طريق اختيار Become a beta tester. 
  • يتم الضغط على  I’m in، وذلك حتى يمكن رؤية التحديثات على التطبيق بشكل تلقائي. 
  • سوف تظهر قائمة أخرى يتم أختيار كلمة join. 
  • بعد دقائق من تحديث التطبيق سوف يظهر التطبيق Messenger beta. 
  • يتم فتح التطبيق وتحديد الطرف المرغوب في القيام بالمحادثة السرية معه. 
  • يتم فتح المحادثة مع ذلك الشخص، والضغط على رمز علامة التعجب الموجودة أعلى الشاشة من الجهة اليمنى. 
  • بعد الضغط على رمز علامة التعجب سوف تنسدل القائمة والتي تحتوي على عدة خيارات يتم اختيار الخاصية المسئولة عن المحادثات السرية. 
  • بعد إجراء الخطوات السابقة تكون المحادثة قد تحولت من محادثة عادية إلى محادثة سرية. 
  • عند القيام بإرسال الرسائل يمكن ضبط الوقت لتعيين الفترة الزمنية اللازمة حتى يتم مسح الرسائل مع عند الطرفين بعد إرسالها، ويكون ذلك عن طريق الأيقونة الموجودة إلى جانب نافذة الحوار. 

طريقة حذف رسائل الماسنجر دفعة واحدة

طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة

في بعض الأوقات قد يحتاج مستخدم الفيس بوك إلى حذف جميع الرسائل على تطبيق الماسنجر دفعة واحدة، وفيما يلي سوف نعرض الخطوات لحذف الرسائل وهي:

  • للتخلص من كل رسائل الماسنجر بضغطة واحدة، يفضل استخدام الإضافة الموجودة على المتصفح كروم وهي Fast delete facebook message.
  • يتم تنزيل التطبيق من متجر جوجل أو من هنا
  • يمكن إضافة الإمدادات عن طريق اختيار إضافة إلى Chrome.
  • بمجرد التثبيت على المتصفح تبدأ الأيقونة الخاصة بالإضافة إلى شريط العنوان الموجود في المتصفح بالظهور. 
  • يتم أختيار أيقونة الإضافة والتي يتم الإشارة عنها بالعلامة الخاصة بالرسائل، ثم اختيار Open messages
  • سوف تظهر الصفحة الخاصة برسائل المستخدم لتطبيق الفيس بوك. 
  • يتم معاودة الضغط على إضافة من الشريط واختيار                 Delete all messages
  • سوف تحذف جميع الرسائل على تطبيق الماسنجر خلال دقائق. 
  • يجدر الإشارة إلى أنه إذا لم تؤدي تلك الخطوات الهدف المنشود منها، يمكن اللجوء إلى تغيير لغة الحساب إلى اللغة الإنجليزية. 

من الملاحظ أنه لا يمكن حذف رسائل الفيس بوك دفعة واحدة من خلال الإعدادات المباشرة للفيس بوك، ولكن يجب أستخدام إضافة مثل تلك الموجودة على المتصفح كروم، وذلك لأن الفيس بوك لا يوفر تلك الخاصية رغم أن عدد كبير من مستخدمي الفيس بوك يحتاجها، ولكن بدون الإضافة فأسرع طريقة هي حذف الحساب بأكمله من على الفيس بوك والتخلص من محتواه. 

وفي نهاية مقالنا نرجو أن نكون قد استطعنا تقديم بعض المعلومات عن طريقة حذف رسائل الفيس بوك القديمة، وفي إنتظار تعليقاتكم. 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *